Ваши мечты, желания и цели Ваши мечты, желания и цели

Желание должно быть именно ВАШИМ, истинным.

Но я повторюсь ещё раз. Не все понимают, что значит «истинное желание» или если даже и понимают, боятся оказаться какими-то не такими, «не в тренде». Не всегда хватает внутренней силы и уверенности в себе, чтобы принять и признать свои  потребности и мечты, не говоря уже о том, чтобы их достигать..

Харизматичность – подсказка тела Харизматичность – подсказка тела

Кто мы? Зачем мы здесь? Можно долго и нудно задавать эти, так называемые глубокие вопросы, подняв для вдохновения глаза и запрокинув голову вверх.

А можно, например, выяснить смысл некоторых слов и культурных понятий, и вдруг выяснится, что реальные ответы на наши вопросы заложены в нашем языке и семантике терминов культуры  - том, что накопило человечество за всю историю, пытаясь на нем изъясняться.

Возьмем всем известный термин «харизма». Это понятие живет столь же долго, сколь и сам человек. Харизма – сакральный знак, божественная отмеченность, всегда жило в сознании людей.  Оно известно во всех великих культурах древности.

Эффективное мышление: тактика и стратегия Эффективное мышление: тактика и стратегия

Мы часто говорим об эффективности врача, но существует и другая сторона медали – сам человек, который приходит к врачу. И у него тоже есть критерии эффективности его поведенческой тактики и стратегии.

Если вы хотите добиться успеха, например, в оздоровлении, вы должны научиться вести себя правильно, то есть – эффективно. Вы должны избрать эффективную тактику и стратегию своих действий.

Правополушарное стимулирование: эффективность и продуктивность Правополушарное стимулирование: эффективность и продуктивность

В нашей жизни мы привыкли решать проблемы со здоровьем экстенсивными методами: в случае необходимости что-то улучшить в организме, можно выпить таблетку, съесть конфетку – то есть задействовать внешний физический фактор, который, как нам регулярно объясняют, решит нашу внутреннюю проблему. Распространенная практика общественного сознания, усиленно дополняемая СМИ, навязывает нам привычку при любой необходимости пользоваться внешними коррекционными факторами. При этом собственный мощнейший ресурс восстановления и саморегуляции, заложенный в природу человека, как бронепоезд, всегда стоит на запасном пути.

В подавляющем большинстве случаев человек на сознательном уровне о нем не вспоминает почти никогда, и не задействует его осознанно. Возьмем пример с мышцами: если хочешь иметь кубики, надо систематически тренироваться. Рассуждая в этом ключе, становится понятно, почему сегодня в науке весьма распространено мнение, что мы не эволюционируем, а наоборот инволютируем.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. Синергетический принцип ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. Синергетический принцип

Современная восстановительная медицина - это сотворчество с Природой Человека и традиционными системами оздоровления, подкрепленными современными технологиями. Ее принципы сродни древнекитайским. Там было принято уважать мудрость Естества. И сегодня основная задача та же: активация и поддержка жизненных сил организма, создание условий для саморегуляции и недопущения (предупреждения) болезни. Для этого нужно говорить с организмом на одном языке в естественном для него режиме неинвазивных методов воздействия и натуральных лечебных форм.