Ваши мечты, желания и цели

Ваши мечты, желания и цели

Желание должно быть именно ВАШИМ, истинным. Повторюсь ещё раз. Не все понимают, что означает «истинное желание» или если даже и понимают, боятся оказаться какими-то не такими, «не в тренде». И не всегда бывает достаточно внутренней силы и уверенности в себе, чтобы принять и признать свои  потребности и мечты, не говоря уже о том, чтобы их достигать..

Ваша душа, ваше истинное счастье стоит того, чтобы сказать НЕТ общепринятым  стандартам и моде. 

Часто так бывает: когда человек понимает, в чем его истинная, настоящая потребность и начинает двигаться по пути к ней, жизнь всегда поддерживает и дает новые возможности и перспективы.

Поэтому, определитесь с тем, что вы по-настоящему хотите? О чем вы мечтаете? Для того, чтобы понять истинную мечту, есть своя методика. Об этом далее пойдет  отдельный разговор.

Ничто так сильно не мешает исполнению желаний, как ошибочные убеждения и буквально вбитые в нас с детства чувство вины и мысли о том: «да куда уж мне, я недостойна…». Вот это самое «я недостойна» часто и является той преградой, о которую многие люди бьются годами, и всё безрезультатно. Именно чувство вины и недостойности блокирует  исполнение желаний.

 Вот девушка мечтает встретить хорошего мужчину и выйти замуж, но внутри себя считает недостойной, и ей встречаются одни, мягко скажем, не очень порядочные мужчины. Она своим чувством вины буквально притягивает таких людей в свою  жизнь.

А вот молодой человек мечтает преуспеть в жизни и разбогатеть, но то одно срывается, то другое не получается. И так он бьется годами и с каждым годом всё меньше и меньше верит в то, что его действия хоть к чему-то приведут.

И таких примеров множество: когда человек понимает, чего конкретно хочет и уже предпринимает определенные шаги по направлению к своей цели, но она словно ускользает в последний момент. 

Или не хватает сил и энергии на то, чтобы вообще начать хоть что-то делать в том направлении, где исполняется мечта. 

А почему не хватает энергии? Да потому, что энергия появляется от уверенности в себе, - в том, что человек это сделает, и у него обязательно все получится.  А раз есть чувство вины и недостойности, то о какой уверенности может идти речь?

Поэтому, если ваши желания блокируются, проанализируйте свои внутренние мысли и убеждения о себе и о своей жизни. Не думаете ли вы о том, что «я недостойна…»?

Работайте над уверенностью в себе. Прорабатывайте родительские программы и убеждения, и тогда сами удивитесь, как легко начнут исполняться ваши мечты.  Если это сложно сделать самостоятельно, приходите на тренинг или на консультацию (См. гл. "Психофизиотерапия").

Часто реализация и исполнение желаний блокируются тем, что у вас накопилось много обид и разочарований от жизни. Лучшее, что вы можете сделать, это регулярно применять технику благодарности и прощения. Привнесите практику прощения в свою жизнь на каждый день. Через два-три месяца вы сами начнете удивляться тому, как легко и быстро стали исполняться ваши  желания, а вы сами почувствуете в себе мощную энергию и жажду жизни.

Вобще же - начинайте действовать. Да-да, часто именно наше бездействие является тем, что стоит на пути к реализации наших целей.

Кстати, вы всё это делаете потому, что вам этого хочется, или потому, что кто-то когда-то сказал, что «так надо жить»?

Если вы хотите жить по другому, вам никто и никогда этого не запретит. Главное, чтобы самому понять: а как это – по-другому?

Не тратьте время своей жизни на чужие, навеянные общепринятыми стандартами, мечты и желания. Не расходуйте свою жизнь на то, о чём потом будете глубоко сожалеть.

Прежде, чем заняться и посвятить себя какому-то делу или какой-то мечте, подумайте!

И ещё раз подумайте, а хотите ли вы этого? А хотите ли вы заниматься тем, чем занимаетесь сейчас? Подумайте! Останьтесь наедине с собой и задайте ряд вопросов, которые помогут понять себя глубже.

Главное, не просто ответить, но и записать свои решения, записать свои мысли на вопросы:

Мои ли это желания и потребности, или это желания и мечты моих близких  и родных? В таком случае, чего хочу я? В чём мои мечты и в чём мои желания? 

Действительно ли я хочу этот дом или эту машину? Возможно, я вовсе и не хочу ту машину, о которой якобы мечтаю и не хочу ехать завтра на вечеринку. А вместо этого хочу сесть и глубже разобраться в своей жизни, почему так живу и что могу предпринять для того, чтобы изменить ситуацию?

Хочу ли я работать там, где я сейчас работаю, а если нет, то чего я хочу в своей жизни и что для этого могу предпринять? Думайте, думайте и ещё раз думайте! Думайте сами, задавайте себе вопросы и записывайте ответы. Не советуйтесь ни с кем, пока переосмысливаете себя и свою жизнь, Ибо никто, кроме вас самих, не знает истинный ответ на ваши вопросы!

Кто-либо другой, даже исходя из самых лучших побуждений, не сможет дать вам истинного, настоящего ответа. Ибо на ваш вопрос ответ уже заложен в вашем сердце. Обращайтесь к нему - и ответ будет вам дан. 

Фиксируйте, записывайте свои решения и регулярно перечитывайте их. Это позволит вам сохранить вашу уверенность на пути к истинной цели, на пути следования  вашей дорогой, а не дорогой другого человека.

Порой мы соглашаемся в ущерб себе сделать для других то, что расходится с нашими принципами и жизненным направлением. Потом об этом горько сожалеем. Когда  же есть записи и есть в голове постоянный образ той цели, к которой мы направляемся, чужие мнения и желания ни в коем случае не смогут сбить нас или вселить сомнения и страх. Чёткое формулирование, записи, перечитывание и размышление о своих решениях помогут сохранить вам силу и уверенность в себе.

Если вы осознали, что общение с определенными людьми явно не идёт на пользу вашему дальнейшему развитию, приняли решение и записали его, то тем самым вы приобретаете уверенность в себе и в своей жизненной позиции. Вскоре вы поймете, что следование по своему пути и к своим мечтам гораздо лучше, интересней и правильней, чем следовать советам и указаниям других людей.

Чем больше вы будете понимать себя, тем спокойнее и увереннее будете становиться, и тем меньше будет оставаться в вас желания что-то кому-то доказать, поспорить или кого-то переубедить.

Вся ваша жизнь станет заполнена мыслями о счастье, самореализации, здоровье, процветании, радости и успехе. И мнения и суждения других людей больше не смогут  подействовать на ваш выбор и вашу самооценку. Вы будете сохранять спокойное, целенаправленное следование своим путём, при этом уважая и принимая выбор и путь других людей.

 Так что же с вашими основными мечтами и желаниями? О чем вы мечтаете? Какую потребность души хотите осуществить?

Закройте глаза и представьте свою мечту так, как будто она начала исполняться. И вот, если вас эти мысли поглотят, если вы забудете о времени, если вы не будете  уставать от того, о чем мечтаете, и если будете мечтать день, два, три, неделю, месяц и при этом вам эта мечта не надоест, можно сказать, что вы услышали себя. Вы услышали  свою душу, приняли свою потребность.

Если же ваша мечта вовсе и не ваша, вы не сможете долго концентрировать на ней  свои мысли. Вы будете чувствовать усталость и разочарование уже только от того, что  потратили несколько минут на визуализацию. В душе у вас не будет легкости, а в мыслях начнет проноситься, что реализовав то, о чем вы якобы мечтаете, вы кому-то что-то докажете, или начнете больше нравиться другим и так далее.

Или появятся мысли о том, что «Это нереально, что вы не сможете, не справитесь, что вам жалко столько времени и сил на освоение нового». И так далее, так далее. В общем, если мечта не ваша, то вам придется как бы заставлять себя о ней мечтать. 

Если же, как я писала выше, мечта всё-таки ваша, истинная, то думая о ней, вы ощутите счастье и необычайный прилив сил и энергии. Думая о ней, вы почувствуете: «Да, это моё и это именно то, занимаясь чем я буду по-настоящему счастлив(а)».

Истинное желание будоражит воображение, возбуждает и заставляет в унисон звучать душу, тело и разум.

После того, как вы поняли, в чем ваша истинная мечта и ваши потребности, чему вы хотите посвятить себя и годы своей жизни, начинайте действовать.

Главное – это сделать первый шаг, потом уже будет не так страшно, а потом и сам процесс увлечет вас и даже несмотря на ошибки и ушибы, вы уже не сможете, да и не захотите свернуть с пути реализации своих желаний.

И здесь наберитесь уверенности, наберитесь терпения и внутренней силы, ибо часто бывает так, что окружающие вас люди в силу каких-либо причин начнут критиковать и отговаривать вас от дальнейшего продвижения к вашей мечте.

А если есть такие люди, которые поддерживают вас в любом начинании – это замечательно! Это один из важнейших факторов для того, чтобы вы успешно начали  двигаться и реализовывать свои потребности.

Но даже если вас сейчас некому поддержать, найдите такую поддержку внутри себя. Ведь самым главным для вас человеком в жизни являетесь в первую очередь вы  сами. Вы сами больше всего проводите с собой времени. И только вы сами можете  изменить свою жизнь, набраться смелости и сделать первый шаг. А для того, чтобы этот  шаг сделать и делать все последующие шаги на пути к реализации своей цели, станьте для себя тем, кто каждый день будет вселять в вас уверенность и энергию.

Каждый день  находите время побыть наедине с собой, подойти к зеркалу и сказать, глядя себе в глаза:

Ты молодец! Ты уже молодец в том, что начала задумываться о своей жизни и прислушиваться к потребностям своей души. Ты молодец в том, что сделала первый шаг, начала собирать необходимую информацию, более подробно интересоваться тем, что тебе хочется видеть в своей жизни. Ты молодец в том, что решила изменить себя и свою жизнь, привнести в нее счастье и удовлетворение от реализации своего желания. Ты молодец в том, что начала не только сидеть и мечтать, но и стала действовать, стала прикладывать какие-то усилия и делать шаги на пути к своей цели. И пусть сейчас ты часто спотыкаешься, пусть сейчас ты идешь на ощупь и ещё не видишь толком своей дороги, но это всё не важно. Главное – что ты идешь! Главное – что ты думаешь и действуешь в соответствии со своими, а не чужими, потребностями и желаниями.

И я горжусь тобой. Я горжусь тем, что ты наконец-то набралась смелости и спросила себя о том, что хочешь именно ты, а не другие люди. И горжусь тем, что даже через страх и сомнения ты пробуешь, спотыкаешься, порой падаешь, но потом опять встаешь, потирая ушибленное место – и опять идешь к своей мечте.

У тебя все получится. Ты слышишь меня, у тебя обязательно всё получится, наберись только терпения и уверенности в себе. Рано или поздно, делая одно и тоже действие, ты начнешь делать его с каждым разом все лучше и лучше. Потом ты начнешь осваивать второе, третье, четвертое, и пройдет время, как ты и не заметишь, что твоя мечта стала явью, она расправила свои крылья, и эти крылья с каждым днем становятся все сильнее и мощнее, и вот ты уже паришь на них по жизни.

Вот ты уже наслаждаешься своим бытием, излучая счастье и довольство собой и тем самым вселяя веру в других людей. Вперед, действуй, у тебя всё получится! 

Мы держим цель, держим в голове идеальную картину, но при этом внимательно наблюдаем за жизнью, понимая, что для реализации нашего желания необходимо огромное количество составляющих. Для того, чтобы произошло желаемое событие, необходимо чётко осознать свою истинную мечту, увидеть её и прочувствовать, буквально вжиться в неё, понять и побывать там, где мы мечтаем оказаться.

Для того, чтобы желание сформировалось, необх одимо определённое количество времени размышлять о нем и концентрировать свои мысли на обдумывании и представлении желаемого результата.

Со временем начинать постепенно делать в настоящем то, что через какое-то время понадобится для исполнения желаемой цели.  

Бывает так, что человек не доверяет самой Жизни, не обращает внимание на знаки судьбы и препятствия, не просит помощи и поддержки, не может расслабиться и отпустить свою железную хватку. Напротив, он стремится всё урегулировать каким-то огромным внешним напором и давлением: в итоге в его жизни и жизни окружающих его людей начинает происходить хаос и беспорядок.

И для того, чтобы подобные ситуации не происходили, необходимо научиться замечать и читать знаки судьбы, которые посылает нам Вселенная каждый день. Как только мы прекращаем борьбу и ослабляем свою хватку, расслабляемся сами и позволяем жизни течь своим ходом, отдавшись потоку, следуя знакам судьбы и  жизненным направлениям, делая то, что можем сделать здесь и сейчас, но при этом перестаём ломиться в закрытую дверь, вот тогда всё начинает меняться.

Вот тогда в нашей жизни и наступает состояние, так знакомое нам в детстве – свободы, лёгкости и абсолютного счастья и безмятежности.

Мы знаем, что завтра о нас позаботятся и не стоит переживать и беспокоиться, гораздо эффективнее и полезнее возблагодарить за то, что уже есть и насладиться этим моментом в сегодняшнем дне. Понять то, что мы можем сделать здесь и сейчас для того, чтобы свободно двигаться по направлению к своей цели, к своей мечте. Прокладывайте путь к её реализации не чрезмерными, агрессивными действиями, а тем, что необходимо  сделать сегодня, чтобы результаты постепенно накапливались, и через некоторое время, словно сами  собой, начали бы происходить желаемые для вас события.

Делая маленькие шаги по направлению к своей цели и, при этом, держа внутри себя конечный результат, мы расслабляемся и начинаем доверять жизни. Мы понимаем, что со временем обязательно всё будет, возможно, не так быстро и скоро, как нам бы  хотелось. Но сбудется всё обязательно, просто в своём темпе и именно тогда, когда мы сами будем готовы принять свои желания. Мы начинаем понимать, что если что-то происходит не так, как мы хотели бы или не происходит желаемое событие, значит, мы сами ещё не готовы внутренне принять его исполнения.   При этом, понимаем, что всё будет, всё обязательно будет, что если сейчас не происходит, значит - это самый наилучший для нас вариант развития событий.

 Необходимо в первую очередь находить и менять причину, а не следствие (симптомы) какой-либо проблемы.

 А методика эта проста – вначале мы редактируем и формируем свой новый образ - внутри себя, а уже потом начинают происходить изменения во внешней жизни. Другого варианта не существует!

Существуют технологии, которые помогут вам сконцентрироваться  на себе и своих мечтах должным образом, помогут оперативно навести внутренний порядок. Но они не смогут сделать за вас только одно: захотеть и принять решение вернуться к Себе.