Нутрициология

Нутрициология

Как уже говорилось выше,человеческий организм действительно в состоянии полностью защитить себя в экстенсивном режиме, так как обладает способностью синтезировать почти все необходимые для жизни соединения - микроэлементы, и вырабатывать защитные механизмы к различного рода инфекциям. Но стресс и негативные мыслеформы подавляют защитные функции организма. И необходимо учиться отслеживать и блокировать стрессовые механизмы и их влияние на наше здоровье. Этому можно научиться с помощью развития голоса, восточных практик, медитации, психотехнологий, различных физиотерапевтических процедур, в том числе волновой энергоинформационной коррекции.

Существуют целый ряд натуральных лечебных форм, которые Природа подготовила нам в помощь. Их достаточно много. В разное время жизни на разных этапах нашего развития нам нужны разные нутрицевтики: травы, микроэлементы, минералы и различные биологически активные компоненты для здоровья. И надо познакомиться по возможности с их широким спектром, чтобы сформировать свой индивидуальный коррекционный ряд.

Но надо обязательно помнить, что получаемая нами пища – это прежде всего необходимая нам информация, которую мы усваиваем на физико-химическом уровне. Академик Амосов говорил, что около 30% полезной информации должно приходить к человеку с физической пищей (туда же входят и биокорректоры), все остальное человек должен получать на энергоинформационном уровне – из внешнего и внутреннего пространства, в результате общения со средой и своей психоэмоциональной деятельности. Поэтому существует понятие «духовная пища», и она, как следует из вышесказанного, не менее важна. Вопрос - в способности к ее усвоению. Уровень энерго-информационного развития человека определяет его способность усваивать информацию на других уровнях.

Смысл нашей жизни в обучении и развитии самих себя, тогда перед нами открываются все новые жизненные горизонты. И на каждом этапе этого обучении внешний мир готов нам помогать.

Натуральные лечебные формы – наши помощники - биокорректоры, они существуют, чтобы поддерживать нас в процессе нашего движения по жизни. Для эффективного лечения, а не залечивания болезни необходимо принимать во внимание ответные реакции организма, и в этой связи нутрициология незаменима как способ эффективного коррекционного воздействия на организм, особенно в практике повседневной жизни, также на этапе предупреждения или первых стадиях болезни.

Но лечебные формы, в том числе лечебная пища должны занимать подчиненное положение в системе корректирующего влияния. Их надо использовать прицельно и дозировано, как эффективных помощников в развитии нашего сознания и энергетики. 

Эта глава посвящена естественным природным  ресурсам для коррекции  и поддержания нашего физического тела. Но человек, как известно, не только материальный объект – большую часть нас составляют, назовем их, энергетические тела, и именно они обеспечивают жизнеспособность нашего физического тела. И, поскольку пища необходима всем телам, а не только физическому, возникает вопрос: что служит пищей нашим энергетическим телам и сколько-кого надо кормить?

30%  и 70%  - вот выверенная пропорция соотношения всей поступающей к нам энергии в виде материальной и нематериальной субстанции. При этом 30%  - это так называемая материальная (наша пища+ биодобавки) и 70% - энергетическая (биоэнергия природы, позитивные эмоции от взаимодействия с энергоисточниками – любовь, творчество, вера, красота,  искусство).

Нутрициология

Парадокс нашего мира заключается в том, что высокие технологии и комфорт не исключают того факта, что зачастую все важные системы жизнеобоспечения  большинства современных людей  не получают должной подпитки - по качеству и количеству. Разумеется понятно, что неестественная и некачественная суррогатная пища не могут компенсировать этого своим количеством. В нашей жизни существует все – для всех. При этом существующие биотехнологии – могут решить эту проблему. Остается задуматься, что же мы выбираем. 

Эмоциональное перенапряжение и перманентный стресс, плохая экология в крупных мегаполисах, некачественное питание – все это, как источники болезней, стало знамением нашего времени.

Следствием всего этого является так называемый «вредный образ жизни».

В этом состоянии организм теряет способность к восстановлению и саморегуляции, следствием чего становится подверженность инфекционным заболеваниям, в том числе простудного характера, появлению хронических заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

В подобных случаях, как показывает практика, большинство не готово к кардинальным переменам в жизненном укладе.

Сегодня, как никогда ранее, актуальны принципы профилактической медицины и экологической безопасностисоздание условий для самовосстановления организма и недопущения, предупреждения возникновения и развития болезни.

Высокий уровень занятости на работе не предполагает дискриминации в отношении к своему здоровью, тем более, что на сегодняшний день здоровье становится экономической составляющей, рынок труда отдает предпочтение здоровому профессионалу.  

Одновременно с этим за последнее время существенно вырос рейтинг ценных специалистов, и забота об их здоровье стала частью экономической политики бизнес структур.