Психофизиотерапия

Психофизиотерапия

…Предубежденный человек видит только то, что совпадает с его мировоззрением. А существуют ли непредубежденные люди? Новая парадигма науки доказывает, что таковых нет. Хорошо, но тогда насколько непроницаемы наши, нами же созданные информационные границы?

По разным данным мозг человека обрабатывает около 400 млн. бит информации, но на сознательном уровне мы воспринимаем примерно 2000, которые соответствуют нашим убеждениям и суждениям – тем ограничениям, и блокировкам информации, которые мы себе создаем.

Парадокс заключается в том, что реальность в своей информационной полноте постоянно присутствует в нашем мозге, но мы усваиваем только то, что готовы воспринять…


Интеллектуальные и физические возможности человека в значительной мере зависят от параметров его энергоинформационного потенциала. Наш организм представлен не только на физико-химическом уровне: человек говорит с миром на языке излучений! Он принимает и излучает энергию, в том числе – в виде мыслей и чувств! Об этом было известно еще в начале ХХ века.

Мы являемся продуктом наших мыслей – сказал Будда. Наш образ мышления и наши эмоции определяют состояние здоровья нашего организма и, в целом, качество жизни. И наоборот. И они-то, прежде всего, и нуждаются в энергоинформационной коррекции, наравне с физическим телом. На сегодняшний день в науке известно, что человек – это прежде всего энерго-информационный объект.

Основу человеческого существа составляет электромагнитная матрица, в которой закодирована вся информация о нас. Тело является визуальным воплощением команд этой матрицы. В китайской медицине ее называют системой биологически активных точек и меридианов, по которым передается энергоинформационный импульс. Из Индии нам известно аналогичное учение о чакрах – активных центрах нашего биоэлектрического тела.

Таким образом, если серьезно подходить к собственному здоровью и духовному развитию, надо начинать гармонизацию прежде всего с электро-магнитного уровня нашего организма. Фактически это разговор с организмом на его языке. Это тот уровень, который дает «добро» на все изменения – как внутренние, так и внешние.

Без коррекции на этом уровне никакое воздействие на организм, в том числе инвазивное не является основательным и законченным. Именно поэтому существует так много осложнений, возвращений проблемы, и разочарований в лечении, даже очень качественными препаратами.

Анализ развития личности позволяет утверждать, что неврозы, низкий уровень восприятия информации, различные функциональные и органические паттерны объясняются первичными нарушениями в циркуляции энергии в организме и нарушениями энергоинформационных взаимоотношений организма со средой. 

Электроволновая индукционная физиотерапия обеспечивает необходимую корректировку этих характеристик, что позволяет влиять не только на состояние здоровья человека, но и на уровень его жизненных сил, процесс мышления и эмоциональную составляющую его мировосприятия. Поэтому волновое воздействие на организм в диапазоне его биоэлектрической активности в гомеопатических дозах, естественных для организма – это фактически разговор с организмом «по душам» - на его языке.

Для достижения кумулятивного эффекта необходимо совмещать регуляцию состояния энергосистемы электромагнитными колебаниями с одновременной коррекцией функций психики.

Существуют эффективные технологии, позволяющие воздействовать на организм для его обучения саморегуляции на психическом уровне, так же, как и биофизическом. Это возможно вследствие подобия этих структур (уровней регуляции организма – психического и биофизического). По сути и тот, и другой - кибернетические системы. Известно, что законы функционирования для кибернетических систем сходной структуры – одни те же.

Этот синтез способствует повышению уровня осознанности, достижению состояния психоэмоционального равновесия и более интенсивному энергоинформационному развитию личности в целом. Такое воздействие гармонизирует энерго-информационный уровень. Оно обеспечивает готовность организма на психофизиологическом уровне к более гармоничному восприятию информации, в том числе комплексного лечения.

Все в нашей жизни управляется нашими мыслеобразами и нашими эмоциями, вне зависимости - осознаем мы это или нет. Человек, стремясь к самовыражению, воздействует на все, что его окружает. Нильс Бор – один из основателей квантовой физики - утверждал, что человеческий фактор (энергоинформационную составляющую) надо учитывать во время исследований наравне с такими физическим величинам, как время и пространство.

Вывод: уровень энерго-информационного развития человека определяет способность усваивать информацию на других уровнях.

Ecли применить законы квантовой физики к человеку, многие вопросы решатся гораздо более эффективно. Ведь квантовая физика - единственная наука, которая  может объяснить, почему горчичное семя больше, чем царствие небесное. Эта наука наиболее близко подошла к объяснению учения Иисуса Христа, Будды, доказав основные положения буддизма.

На сегодняшний день существует инфориацонно-волновые технологии, применяющие законы квантовой физики, и помогающие человеку на сознательно-ассоциативном уровнях скорректировать систему внутренней кодировки внешнего информационного сигнала – нашу систему мышления.

«Изменяя свое Сознание, вы изменяете свою Вселенную» (У. Черчилль).

Но весь спектр излучений организма являет собой квантовое выражение только тех аспектов индивидуальности, которые присущи данному человеку.  То есть, биополе человека содержит, излучает и резонирует в диапазоне только той информации, которая есть в самом человеке. Свойство психокоррелятивных квантовых полей таково, что они допускают человека лишь только к тем предметам, к которым он стремится - в своих самых глубоких эмоциях и сокровенных мыслях.

Воображение это самое главное. Оно отражает то, что мы притягиваем в свою жизнь (А. Эйнштэйн).

Поэтому, невзирая на «хотелки» своего сознания, человек достигает лишь того, к чему фактически устремлен – на полевом уровне.

В нашей системе мышления подавляющее большинство процессов кодирования и интерпретации внешней информации происходят неосознанно. По разным данным мозг человека обрабатывает около 400 млн. бит информации. Но на сознательном уровне мы усваиваем примерно 2000, которые соответствуют нашим убеждениям и суждениям – тем ограничивающим наше восприятие фильтрам, блокирующим внешнюю информацию, которые мы себе создаем.

Наш мозг запрограммирован видеть только то, что мы считаем возможным увидеть, - то есть то, что совпадает с нашим мировоззрением, нашей картиной мира. То, каким образом мозг обрабатывает внешнюю информацию, определяет не только мышление, но и степень использования своих возможностей и способностей.

Есть огромная разница между качеством и объемом внешней информации и тем, как мы ее воспринимаем: наша система мышления построена по принципу ассоциативных связей. Например, различные эмоциональные потрясения и стрессы, полученные человеком до и во время родов (перинатальные матрицы), в раннем детстве и на протяжении всей жизни, откладываются в подсознании. Они формируют деструктивные ассоциативные связи нейронов головного мозга – и в результате у человека на неосознанном уровне возникают эмоциональные и ментальные блоки - паттерны мировосприятия, которые как раз и будут препятствовать корректирующему воздействию извне, а также искажать и сокращать диапазон поступающей к человеку информации. Представьте себе телевизор с плохим тюнером: удовлетворит ли вас качество получаемого на монитор сигнала?

Наш мозг – самая бюрократическая инстанция в организме, она безжалостно компилирует по формальным ассоциативным признакам все нужное и ненужное и складируется в анналах подсознания. Большинство людей в обычной жизни эти ассоциации не осознает. А что, если они дисгармоничны, и при этом не осознаются самим человеком, являясь при этом фильтром, для внешней информации?...

Для примера дисгармоничных ассоциативных связей, которые могут присутствовать в системе нашего восприятия, рассмотрим часто встречающиеся соотношения между самыми светлыми человеческими устремлениями и вещами деструктивными, которые, якобы, опосредует их достижение. Руководствуясь таким синтезным продуктом в виде лозунгов и рекламных слоганов на пути к целям человек получает все то, что образно говоря себе уже «заказал». Пример - любимое выражение Карла Маркса: «счастье – это борьба». Здесь произошло пагубное замещение равнозначных в понимании этого человека вещей. И оно фатально коснулось всех тех людей, которые глубоко эмоционально восприняли эту внешне эффектную сентенцию и сделали ее своим духовным и жизненным ориентиром.

Если ассоциативные связи затрагивают область Эго (убеждения и ценности, - тот уровень, который включает наше самолюбие). Тогда, из чувства самосохранения, Эго будет защищать эти убеждения как важную часть внутренней целостности, запуская механизмы защиты ложного чувства собственного достоинства, в том числе – агрессивность… Эго всегда стремится к поддержанию внутреннего равновесия, вне зависимости от того, насколько оно патологично. Уровень восприятия человека, связанный с Эго, очень сложно осознать как требующий коррекции - слишком глубоко и очень болезненно, ведь это наша самость, - все, на что мы в состоянии обидеться...

Именно через такую призму мы воспринимаем все, что поступает к нам извне.

На это часто рассчитывают информационные манипуляторы. Именно поэтому многим людям так сложно расстаться с вредными привычками, ментальными блоками и навязанными извне психоэмоциональными комплексами.

Вам знакома ситуация общения с заранее негативно настроенным и предубежденным по отношению к вам человеком, и тем, как он реагирует на ваши слова и доводы?...

Подобным же образом, через призму нашего Эго, мы воспринимаем всю внешнюю информацию. И не осознаем этого. Мир отвечает нам тем же.

Поэтому в восточных духовных практиках уделяют много внимания выходу из-под влияния Эго для расширения диапазона собственного восприятия и соответствующего расширения сферы взаимодействия с миром.

Человек с трудом на сознательном уровне признает заблуждения Эго, не говоря уж о том, чтобы корректировать их. И вот здесь требуется помощь, которая, минуя уровень Эго или вторую сигнальную систему - анализ, как говорят психофизиологи, будет естественно и гармонично воспринята организмом. 

В волновой физиотерапии существуют технологии воздействия в диапазоне биоэлектрической активности нашего организма, которые в состоянии помочь организму скорректировать систему кодировки и интерпретации внешней и внутренней информации. Например, антистрессовые программы. Этот вид физиотерапевтического воздействия должен во многих случаях предварять иные виды коррекции, или же идти одновременно с ними как сопровождающий фон, создавая тем самым синергетический эффект.

Существует фактор, который должен сопровождать любое воздействие – это осознанное желание самого человека. Человек осознанно, а не просто на сознательном уровне должен действительно захотеть изменить систему мышления и мировосприятия. Иначе получится ситуация перетягивания каната. И в этом случае такому человеку можно помочь.

Кто не захочет повысить продуктивность работы мозга, свою эффективность – просто улучшить свои способности? Существуют нейротехнологии, позволяющие существенно повысить производительность и эффективность мышления. Можно создать условия, помогающие мозгу направить все внимание на решение конкретной задачи, мобилизующие его возможности, когда мозг обычного человека будет работать максимально эффективно, как мозг высоко квалифицированного профессионала. Человек в конкретной области начинает мыслить и делать выводы не как дилетант, а как профессионал.

Такое состояние в спорте называют «Зоной». Вхождение в «Зону» повышает работоспособность и обеспечивает высокую концентрацию и всплеск творческих и когнитивных функций. Можно сказать, что это состояние контролируемого вдохновения, когда человек «парит».

Важно, что наш мозг с течением времени способен запоминать эти изменения в состоянии нашего сознания.

Применение подобной нейротехнологи в обычной жизни создаст условия для принятия мудрого решения, поможет справиться со сложной ситуацией, проникнуть в свое сознание и навести там порядок.

Если будет синергетическая работа – на сознательном уровне и на уровне бессознательном (физиокоррекции), система психоэмоционального восприятия и мышления изменится в направлении гармоничного мироощущения и жизнеобеспечения.

Еще одним немаловажным фактором надсознательной психоэмоциональной коррекции является система восполнения природных ресурсов окружения человека, которая высвобождает резервы его психики для увеличения стрессоустойчивости. Об этом более подробно – в главе «Здоровый Дом».